Resep Udang Asam Pedas Sederhana
Bahan:
Sambal Cabe Sangrai:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
- Udang 300 gram, buang kulit dan kepala
- Air kaldu ayam / sapi 1 liter
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 4 lembar
- Jamur kancing 150 gram, potong-potong
- Lengkuas 50 gram, memarkan
- Cabe rawit utuh 6 buah
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
- Daun bawang 2 batang, potong-potong
Sambal Cabe Sangrai:
- Terasi 1 sendok teh
- Air jeruk 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus:
- Cabe merah 2 buah
- Bawang merah 5 butir
- Ebi 25 gram
Cara Membuat:
- Tumis semua bahan sambal sangrai hingga harum, lalu masukkan air kaldu, daun jeruk, serai, lengkuas, cabe rawit, masak hingga mendidih.
- Masukkan udang, jamur, daun bawang dan air jeruk nipis, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat.