Resep Daging Lapis Paprika
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
- Daging has dalam 500 gram, potong-potong
- Kecap manis 2 sendok makan
- Asam jawa 1 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
- Air 500 ml
- Cengkeh 3 buah
- Bawang goreng 3 sendok makan
- Paprika 1 buah, potong-potong
Bumbu Halus:
- Bawang merah 7 butir
- Bawang putih 3 siung
- Pala 1/8 sendok teh
- Kemiri 4 butir
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 1/2 sendok teh
- Gula merah 1 sendok teh
Cara Membuat:
- Tusuk-tusuk daging dengan menggunakan garpu.
- Campur daging dengan bumbu halus, kecap manis dan air asam.
- Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan bumbunya sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang air, masukkan potongan paprika dan cengkeh lalu masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Pilih daging dengan kualitas yang terbaik seperti daging has dalam
Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 60 menit
Hasil jadi : 6 porsi