Resep Kue Kering Sagu Keju
Bahan:
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju:
- 1 btr kuning telur
- 100gr keju edam, parut
- 50ml santan kental Misal kara
- 150gr gula halus
- 50gr mentega (butter)
- 100 gr margarine
- 2 lbr daun pandan
- 300gr tepung sagu (sagu tani)
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. Oven selama kurang lebih. 40 menit (suhu mempengaruhi waktu, jadi selalu lakukan test untuk mendapatkan hasil yang maksimal).
Resep Kue Kering Sagu Keju ini sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga, biasanya kue ini sering kita jumpai pada saat lebaran.
Lama persiapan : 10 menit
Lama pengolahan : 30 menit
Hasil jadi : 9 porsi