Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Sambal Apel Malang Asli

Nanda Intan

Resep Sambal Apel Malang - Kita mengenal bahwa kota malang terkenal akan hasil pertanian buah Apel. Kali ini hanya dibuat jus saja, Apel dari kota Malang ini juga bisa dibuat sambal. Khas orang Indonesia adalah belum lengkap makan jika tak ditemani sambal.

Tak heran di Indonesia ada berbagai macam variasi sambal nikmat yang pedas menggugah selera. Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas berikut ini.

Dalam proses pembuatan sambal apel malang ini cukuplah mudah, Bunda tinggal mengikuti resep dan cara membuatnya akan kami bagikan dibawah ini secara lengkap.


Bahan-bahan:
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah apel Malang ukuran kecil
  • 5 buah cabe rawit
  • ½ sendok teh garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Terasi secukupnya

Cara Membuat Sambal Apel Malang:
  1. Cuci cabai dan apel hingga bersih.
  2. Cuci cabai dan apel hingga bersih.
  3. Serut atau cacah kasar apel Malang
  4. Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
  5. Tambahkan gula sesuai selera.
  6. Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata.
  7. Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.

Cukup mudah bukan, sekarang Bunda bisa menyajikan sambal apel malang ini sebagai hidangan pelengkap yang akan disantap bersama keluarga tercinta.

Selamat Mencoba.