Aneka Resep Spesial Nusantara

Cara Memasak Udang Saus Tiram Paling Lezat

Nanda Intan


















Cara Memasak Udang Saus Tiram - Berbagai olahan makanan dengan bahan dasar udang memiliki banyak varian macamnya, seperti yang akan kita coba buat kali ini yaitu udang saus tiram. Selain membuat dengan saus tiram, Bunda juga dapat mengolahnya menjadi Resep Udang Asam Pedas yang tak kalah lezatnya dengan resep ini.

Bahan-bahan :
  • 200 gr udang ukuran sedang (bersihkan, sisahkan ekornya)
  • 1/4 siung bawang bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam kacang kapri (potong-potong)
  • 80 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu :
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 ruas jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm saus tiram
  • Merica dan garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Bawang bombay ditumis hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  4. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
  5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, dan sisa air.
  6. Masak sampai agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Cukup mudah untuk membuat resep udang saus tiram yang sudah kami bagikan diatas. Waktunya untuk para bunda mencobanya dirumah.