Resep Tofu Udang Saus Keju

Resep Tofu Udang - Kuliner sehat kali ini disebut dengan tofu udang saus keju, dimana bahan dasar yang digunakan adalah udang kupas dan tofu. Proses pembuatan tofu udang saus keju ini terbilang cukup mudah dan sederhana, jadi Bunda hanya perlu mempersiapkan berbagai aneka bahan dan saus yang akan Kami bagikan dibawah ini.

Resep Tofu Udang Saus Keju
Bahan :
  • Tofu 3 buah
  • Udang kupas 200 gram

Bahan saus :
  • Margarin 1 sendok makan
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Tepung terigu 1 sendok makan
  • Susu cair 500 ml
  • Garam dan merica bubuk, secukupnya
  • Krim kental 3 sendok makan
  • Keju cheddar 50 gram, parut

Bahan taburan :
  • Tomat 1 buah, buang bijinya dan potong dadu

Cara membuat :
  1. Potong tofu 2 bagian memanjang, panggang hingga kecoklatan, angkat.
  2. Saus :Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata.
  4. Tambahkan keju, aduk rata dan angkat.
  5. Tata tahu di tempat saji, taung saus. Hias dengan tomat dan peterseli. Sajikan selagi hangat.

Demikian resep tofu udang saus keju ini, Bunda dapat mencobanya dirumah dan sajikan untuk orang tersayang Anda. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: