Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Keripik Kentang Balado Gurih dan Lezat

Resep Keripik Kentang Balado - Salah satu camilan sederhana dan nikmat ini pasti tidak pernah terlewatkan saat bersantai, keripik kentang balado memiliki cita rasa yang gurih dan lezat. Dalam proses pembuatan keripik kentang ini cukuplah mudah dan sederhana.

Kita ketahui bahwa kentang menjadi sumber karbohidrat yang paling baik jika dibandingkan dengan nasi. Agar kita mendapatkan sumber karbohidrat tersebut bisa kita peroleh dengan mengubahnya menjadi keripik kentang balado. Yuk kita intip proses pembuatannya dibawah ini.




Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang, kupas, iris tipis
  • 1 buah tomat, buang biji, cincang halus
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang batangnya, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 10 buah cabai merah, buang biji
  • 5 buah cabai rawit merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Goreng kentang dalam minyak panas, dengan api kecil, hingga matang kekuningan dan garing. Tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama tomat hingga harum. Tambahkan gula merah dan daun jeruk purut, aduk-aduk.
  3. Masak hingga gula larut, lalu masukkan kentang yang sudah digoreng.
  4. Aduk-aduk di atas api kecil hingga tercampur rata. Balado kentang siap disajikan.

Demikian sajian resep keripik kentang balado yang dapat Anda sajikan untuk keluarga tercinta. Selamat mencobanya.