Aneka Resep Spesial Nusantara

Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Ala Farah Quinn

Nanda Intan

Bolu Kukus Pelangi Farah Quinn – Bolu kukus ala Farah Quinn berbeda dengan bolu kukus lainya karena bahan utama yang digunakan bukan berasal dari tepung terigu melainkan kombinasi antara tepung beras dan tepung ketan. Bunda juga bisa mencoba Resep Bolu Kukus Sederhana Lembut. Bolu ini juga memiliki cita rasa yang khas karena salah satu bahan yang digunakan untuk membuat bolu ini adalah bubuk jahe.

Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Ala Farah Quinn

Untuk menghasilkan cita rasa yang enak, bolu kukus ini dibuat dengan berbagai jenis bahan. Jika anda ingin tahu bagaimana cara membuat bolu yang lezat ini, berikut kami sajikan untuk anda cara membuat Bolu Kukus Pelangi Farah Quinn yang terkenal dengan cita rasanya yang lebih unik dibandingkan dengan bolu kukus lainya.

Bahan-bahan :

  • 40 gr tepung ketan
  • 100 gr tepung beras
  • 120 gr gula pasir
  • 20 gr coklat bubuk
  • 3 butir telur
  • 75 cc santan instan
  • 1 sdt bubuk jahe
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan sebagian gula pasir (100 gr) hingga mengembang
  2. Campur sisa gula pasir (20 gr) dengan coklat bubuk
  3. Masukkan campuran coklat dan gula pasir ke dalam bubuk kayu manis, bubuk jahe, baking powder, tepung beras, dan tepung ketan, kemudian aduk hingga merata
  4. Masukkan seluruh campuran tersebut ke dalam kocokan telur begantian dengan santan instan sambil diaduk secara merata
  5. Tuang adonan tersebut ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm
  6. Kukus adonan selama 20 menit hingga matang
  7. Angkat bolu kukus yang sudah matang, kemudian dinginkan
  8. Bolu kukus bisa siap disajikan

Itulah cara membuat Bolu Kukus Pelangi Farah Quinn yang bisa anda coba di rumah. Untuk membuat tampilan bolu ini menjadi lebih menarik, anda bisa menghiasnya dengan taburan kacang cincang atau coklat leleh. Semoga artikel mengenai resep makanan ini bisa menambah pengetahuan anda seputar resep makanan.