Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Kue Timpan Spesial Sederhana

Resep Kue Timpan Spesial Sederhana - Memang kue yang satu ini terbilang cukup mudah dan sederhana untuk dibuat, bahan utama yang dibutuhkan seperti pisang raja, tepung ketan semua bahan-bahan tersebut dapat Anda dapatkan dipasar.

Proses pembuatan kue timpan ini pun mudah, Anda hanya perlu mengikuti proses-proses penyajian yang akan Kami berikan dibawah ini, yuk kita simak resep kue timpan berikut.


Bahan-bahan:

  • 2 buah pisang raja
  • 1 gelas tepung ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm santan kemasan
  • Daun pisang muda, sobek-sobek dengan lebar 15 cm

Bahan unti:
  • 1/2 gelas kelapa parut (pilih yang agak muda)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 gelas air
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat kue timpan:
  1. Adonan pisang: Haluskan pisang menggunakan garpu, campur dengan tepung ketan, garam, dan santan sambil diremas-remas hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Sisihkan.
  2. Unti: Campur semua bahan unti, masak hingga air habis. Sisihkan, Siapkan kukusan.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan pisang di atas daun pisang. Pipihkan memanjang. Beri 2 sdt unti di bagian tengahnya, lalu gulung seperti membuat lontong. Kukus selama 20 menit, angkat, siap disajikan.