Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Cumi Goreng Mentega Sederhana

Nanda Intan

Resep Cumi Goreng Mentega - Dalam olahan makanan seafood kita mengenal cumi goreng mentega. Bunda bisa membuat kreasi dengan menambahkan saus kecap didalam olahan tersebut.

Kuliner cumi goreng mentega banyak kita jumpai pada restoran-restoran chinese food, untuk membuat resep ini cukuplah mudah. Jada Bunda dan keluarga tidak perlu repot-repot pergi ke restoran hanya untuk mencoba resep ini. sebelumnya kami juga memberikan postingan tentang Resep Cumi Pedas Asam Manis.

Jadi silahkan praktekan dirumah untuk membuat Resep Cumi Goreng Mentega. Berikut resep yang akan kami bagikan di bawah ini:

Resep Cumi Goreng Mentega


Bahan dan bumbu :
  • 500 gram cumi ukuran besar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 50 gram mentega atau margarin
Bahan saus :
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI GORENG MENTEGA SAUS KECAP :
  1. Bersihkan cumi, keluarkan bagian dalam dan kulit, potong bentuk cincin lalu lumuri dengan air jeruk nipis beberapa saat. Goreng dengan mentega hingga berubah warna lalu angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe dengan mentega sisa gorengan cumi sampai harum. masukkan cumi goreng, beri garam, gula, saus inggris, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai bumbu harum dan tercampur rata, matikan api lalu siap untuk disajikan.