Resep Sate Padang Asli Lezat | Bumbu Khas

Resep Sate Padang - Salah satu masakan khas Padang Sumatra Barat yang terkenal hampir diseluruh nusantara dengan bumbu khasnya. sekarang kita akan membuat sate padang yang asli bumbunya, enak rasanya dan mudah cara membuatnya. Resepaneka99 akan selalu mengupdate dengan resep resep masakan Indonesia yang enak dan spesial.


Sate padang yang akan kita buat kali ini berbahan dasar daging sapi yang terdiri dari jerohan, lidah sapi gajih atau lemak.

Oke, langsung saja yah siapkan catatan untuk mencatat resep dan cara memasak sate padang  berikut 


Resep Sate Padang Asli Lezat

Bahan:
  • 250 gram jantung sapi
  • 250 gram lidah sapi
  • 100 gram gajih (lemak) sapi
  • 100 ml minyak goreng
  • 1500 ml santan encer
  • ketupat secukupnya
  • tusukan sate

Bumbu:

  • 5 sdm bawang goreng
  • 3 biji kapulaga putih
  • 3 biji cengkeh
  • 2 buah bunga peka (lawang)
  • 1 batang kayu manis

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
    2 cm lengkuas
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sdt lada
  • 3 butir kemiri
    1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 50 gram kacang goreng

Cara Memasak:

  1. Rebus jantung sapi, lidah, kayu manis, cengkeh dan garam hingga setengah masak
  2. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging, kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk
  4. Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair
  5. Angkat daging, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate
  6. Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi lalu bakar serentak
  7. Letakkan potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate. Siram dengan bumbu dan taburkan bawang goreng diatasnya
  8. Lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas

Demikian Resep Sate Padang Asli Lezat Pada artikel Resep Masakan dan Cara Memasak kali ini. Baca dan praktekan juga Resep Ayam Saus Kacang Spesial. Selamat Mencoba!

Subscribe to receive free email updates: