Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Masakan Bistik Daging Sapi

Nanda Intan

Resep Masakan Bistik Daging Sapi - Daging sapi mempunyai gizi tinggi, rasa enak dan bermanfaat bagi tubuh manusia apabila dagingnya memiliki kualitas baik dan sehat.

Daging sapi sangat disukai karena mempunyai gizi tinggi dan rasanya enak serta gurih. Masyarakat Indonesia biasa memasak daging sapi dengan cara Resep Semur Daging Betawi dan berbagai ragam masakan yang dapat menggugah selera makan.

Sebuah studi mengungkapkan setiap 100 gram daging sapi mengandung protein 18,8 gram. Protein dari daging sapi ini disebut protein hewani yang mempunyai struktur asam amino yang mirip dengan manusia, tidak dapat dibuat oleh tubuh (essenstial), susunan asam aminonya relatif lebih lengkap dan seimbang. Berikut ini Resepaneka99 akan menyajikan Resep Masakan Bistik Daging Sapi

Bahan:

  • 1/4 kg daging sapi
  • 3 sendok makan mentega
  • 5 buah tomat
  • Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya

Cara Membuat Bistik Daging Sapi:

  1. Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
  2. Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk – tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
  3. Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  4. Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  5. Rebus tomat, lalu disaring
  6. Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  7. Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  8. Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
  9. Angkat dan sajikan

Demikian Resep Masakan Bistik Daging Sapi yang kaya akan manfaat bagi tubuh dan sebagai sumber energi yang padat bagi tubuh manusia. Selamat mencoba.