Resep Bolu Gulung Empuk Sederhana

Resep Bolu Gulung Empuk - Bagi Anda seorang pemula untuk membuat bolu gulung bisa dibilang gampang-gampang susah.

Pasalnya kalau Anda tidak berhati-hati ada dua hal yang dapat terjadi pertama bolu gulung akan retak atau pecah saat digulung dan kedua rasa dari bolu gulung itu sendiri seret saat dimakan.

Tak jauh berbeda dari bolu gulung untuk membuat Bolu Kukus Pelangi cara membuatnya juga hampir sama.

Yuk kita lihat proses dan pembuatannya Agar bolu gulung Anda empuk dan enak, cobalah resep bolu gulung yang satu ini.

 

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 1 sdm tbm
  •  75 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 80 gram margarin, cairkan
  • Buttercream atau selai secukupnya

Cara Membuat Bolu Gulung Empuk:

  1. Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengental dan mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. 
  3. Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah dioles dengan margarin dan kertas roti.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang. 
  6. Keluarkan kue dari cetakan. Balik dan buka kertasnya. 
  7. Oles bagian yang terkena kertas dengan buttercream atau selai buah hingga rata.
  8. Gulung kue dengan bantuan kertas atau kain bersih. 
  9. Biarkan kue dalam gulungan sekitar 30 menit atau hingga dingin. 
  10. Buka kain atau kertas gulung, iris bolu gulung sesuai selera. 

Demikian Resep Bolu Gulung Empuk yang sudah kami share diatas, silahkan Bunda praktekan didapur kesayangan masing-masing. Tak berbeda jauh proses dan pembuatannya hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Kukus.

Subscribe to receive free email updates: